Официальный сайт Щебеткова Сергея Александровича, депутата Смоленской областной Думы.

Загрузка
Щебетков Сергей Александрович
http://schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif
http://schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif
http://schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif
http://schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif

"В вопросе лицензирования в сфере ЖКХ нужно учесть все мнения" – Щебетков

Региональное отделение «Единой России» призывает представителей управляющих компаний и неравнодушных смолян принять активное участие в работе партийной площадки, на которой будут обсуждаться возможные изменения в законопроект о лицензировании в сфере Подробнее...

Нет услуг – меняй управляющую компанию

К сожалению, до определенной поры кроме явных крупных «игроков» рынка не было управляющих компаний, которые могли бы качественно оказывать услуги ЖКХ и при этом не навязывать потребителям собственные, порой весьма Подробнее...

История одного ТСЖ

Двор между домами №126 и №118 по улице Попова сразу при­влекает внимание ухоженностью. Здесь и новая детская площадка, и снег почищен, и дорожки песком посыпаны, и деревья аккуратно кронированы, и Подробнее...

Проект «Управдом»: выход из тупика под названием ЖКХ

Если вы привыкли считать свои деньги, не отмахивайтесь от вопросов управления своим домом. Создание совета многоквартирного дома это мощный инструмент в руках грамотных и неравнодушных жителей, возмож­ность проконтролировать работу своей Подробнее...

Навигация: Главная » Биография
Среда, 07 Июнь 2023

Биография Сергея Александровича

E-mail Печать PDF

«Мы скромно жили. Поэтому щи, жаренная картошка были для нас обычной едой. А за колбасой и сосисками, как и все смоляне мы ездили раз в два-три месяца в Москву. А по воскресеньям мы ездили к бабушке, которая жила на улице Механизаторов и кормила меня вкусными пирожками».

Сергей Щебетков

1976г

Сергей Щебетков родился 29 сентября 1976 года в городе Смоленске в простой семье молодых специалистов, работавших на смоленских заводах.

Мать

Ирина Сергеевна - очень мягкий доброжелательный человек. Она работала инженером на ПО «Искра» (Первом советском заводе производившим персональные компьютеры).

Отец

Александр Григорьевич работал инженером на заводе «Измеритель».

«Отец родился в Смоленске в 1951 году. В армии был командиром подвижной радиостанции. По окончании срочной службы он окончил смоленский филиал МЭИ, где и познакомился с моей мамой»

Сергей Щебетков

1980-е

В 1983 году Сергей пошел учится в школу №4, а когда семья переехала на Киселевку, перешел в школу №35. Было это в четвертом классе. Когда мы переходили в 9 класс, наша параллель успела поучится в школе №11, а потом мы перешли в новую – 37-ю школу. Я благодарен всем своим учителям и классным руководителям. Галина Васильевна Шуневич, кстати, теперь работает директором школы №37. Мы вместе стараемся объединить выпускников, часто встречаемся с ними. Дружная команда моих одноклассников активно помогает своей родной школе. Большинство из них уже привели своих детей учиться именно в нашу школу.

Сергей Щебетков: Учителя с ранних лет говорили, что у меня есть способности к математике и физике, поэтому в восьмом классе меня перевели в физико-математический класс. Но, к сожалению, пришел 1991 год. Экономика начала рушиться.

1990-е

Я вынужден был зарабатывать деньги с 8-го класса. И я дал себе слово, что сделаю все для того, чтобы моя семья была всем обеспечена, а моя страна была сильной и экономически развитой. В 9 классе Сергей собирался стать врачом, 2 года подрабатывал вечерами в реанимации в больнице – «Красный крест» (КБСМП) в последних классах школы. Это были тяжелые 1991-93 годы для здравоохранения – зарплаты не платили, медикаментов не хватало.

Сергей Щебетков: «Наверное это и заставило меня оставить карьеру врача и поступить в Энергоинститут».

Высшее образование

В то время никто и не мечтал о МГУ, МГИМО или Гарварде. Многие успешные смоляне закончили наш ВУЗ. Это были самые счастливые и беззаботные годы. Со многими своими одногруппниками Сергей поддерживает хорошие отношения и сейчас.

 

Основание «Принцип Компани»

2000-е

«Мы поставляем компьютеры по всей России. Наша компания постоянно растет и развивается, и мы благодарны тем, кто каждый день делает выбор в пользу «Принцип Компани».

Сергей Щебетков

В 1999 году я окончил институт и встал перед выбором: куда пойти работать? Я давно увлекался компьютерами, но на то, чтобы начать свой бизнес, не было денег. Стартовый капитал, вопреки легендам, я не нашел, а пришлось одолжить: это были всего 500 долларов. Тогда мы начинали в крохотном кабинете на 3 этаже Гагарина, 5. Со временем «Принцип Компани» стала первым смоленским производителем компьютеров сертифицированным по ГОСТ и ISO 9001, и сегодня компания известна не только в Смоленской области, но и за ее пределами. . В «копилке» компании много наград: это и знаки «Доверие потребителей», и титулы «Предприниматель года», и «100 лучших товаров России». Достаточно сказать о том, что Щебетков - первый в мире индивидуальный предприниматель, ставший прямым партнером компании «Майкрософт».

Открытие приемной на Киселевке

В 2009 году начала свою работу Общественная приемная под руководством Сергея Щебеткова. Благодаря обращениям в приемную начали решаться проблемы жителей микрорайона, устанавливать и ремонтировать детские площадки, асфальтироваться дворовые территории и дороги, ремонтироваться подъезды. В 2010 году жители микрорайона Киселевка и Южный избрали Щебеткова своим депутатом в городской совет. А благодаря статусу депутата появилась возможность решать проблемы жителей округа на более высоком уровне. И на сегодняшний день Сергея Щебеткова считают одним из самых популярных политиков Смоленской области. Количество обращений в приемную достигло 15 тысяч. В 2013 году был инициирован проект «Совет Микрорайона», в который вошли общественные советники депутата. И Сергей Щебетков стал координатором проекта «Народная Экспертиза» . Благодаря работе проекта выявлены и в ближайшее время найдут свое решение основные проблемы нашего района.

- Мнения - Благотворительность -