Официальный сайт Щебеткова Сергея Александровича, депутата Смоленской областной Думы.

Загрузка
Щебетков Сергей Александрович
http://schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif
http://schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif
http://schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif
http://schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif

"В вопросе лицензирования в сфере ЖКХ нужно учесть все мнения" – Щебетков

Региональное отделение «Единой России» призывает представителей управляющих компаний и неравнодушных смолян принять активное участие в работе партийной площадки, на которой будут обсуждаться возможные изменения в законопроект о лицензировании в сфере Подробнее...

Нет услуг – меняй управляющую компанию

К сожалению, до определенной поры кроме явных крупных «игроков» рынка не было управляющих компаний, которые могли бы качественно оказывать услуги ЖКХ и при этом не навязывать потребителям собственные, порой весьма Подробнее...

История одного ТСЖ

Двор между домами №126 и №118 по улице Попова сразу при­влекает внимание ухоженностью. Здесь и новая детская площадка, и снег почищен, и дорожки песком посыпаны, и деревья аккуратно кронированы, и Подробнее...

Проект «Управдом»: выход из тупика под названием ЖКХ

Если вы привыкли считать свои деньги, не отмахивайтесь от вопросов управления своим домом. Создание совета многоквартирного дома это мощный инструмент в руках грамотных и неравнодушных жителей, возмож­ность проконтролировать работу своей Подробнее...

Навигация: Главная » Новости » Аграрии ратуют за введение контрактации в Смоленской области
Вторник, 22 Авг. 2017

Аграрии ратуют за введение контрактации в Смоленской области

E-mail Печать PDF

Щебетков Сергей Александрович

Обсуждение этой формы закупок сельскохозяйственной продукции и возможности ее применения в регионе прошло в рамках реализации проекта «Комфортная правовая среда».

Заседание дискуссионной площадки с участием единороссов, работников отрасли и специалистов профильных ведомств состоялось в Смоленске 13 марта. Модератором «круглого стола» выступил депутат облдумы, член регионального политсовета «Единой России», координатор партпроекта «Комфортная правовая среда» Сергей Щебетков.

Открывая встречу, представитель общественной организации «Основа», член научного сообщества Виктор Иванов в своем докладе пояснил, что за исключением профильных федеральных законов в целом в законодательстве РФ нет обособленных понятий из отрасли сельского хозяйства. По его словам, в стране уже назрела необходимость унификации таких терминов, создания дополнительных правовых гарантий и популяризации договоров контракции.

Заместитель начальника областного департамента сельского хозяйства Владимир Макаров привел статистику регионального агропромышленного комплекса в сфере сбыта продукции, работы крупных смоленских фермеров (их насчитывается около трехсот) и сельских хозяйств (более 280-ти).

Алина Гавриченкова, доверенное лицо Президента РФ В.В. Путина, глава крестьянского хозяйства «Вевас» и председатель Ассоциации фермеров Смоленской области, признала, что одним из существенных барьеров на пути развития АПК Смоленщины служит близость региона к Республике Беларусь. Из-за действия единого таможенного пространства многим смоленским предпринимателям выгоднее закупать сельхозпродукцию в соседнем государстве, а не у смоленских аграриев. Эту проблему, особенно в отрасли мясного производства, также обозначил Владимир Соловьев, председатель починковского СПК «Дружба». По его мнению, ситуацию могло бы исправить нивелирование цен и равнение на пример европейских стран, где государственные дотации и средства, выделяемые в рамках программ поддержки агросектора, на порядок выше, чем в России.

Депутат, член фракции Партии в облдуме, генеральный директор ООО «Смоленская Нива» Александр Битков подчеркнул, что отлаженную систему работы нужно ввести, в первую очередь, на федеральном уровне:

«Рынок регулярно меняется, и следует ориентироваться именно на этот фактор. К примеру, в западных странах уже давно работает страхование рисков в АПК. Но у нас также есть богатый опыт: контрактация действовала в Советском Союзе, была отлаженная схема работы с заготовителями сельхозтоваров. Нужно вернуть эту меру на государственном уровне».

Андрей Ширяев, помощник Секретаря регионального отделения Партии, спикера облдумы Игоря Ляхова, привел пример эффективной работы ведущих российских субъектов, а также соседних регионов, где местные аграрии уже трудятся по договорам контрактации.

Щебетков Сергей Александрович

Участники дискуссионной площадки озвучили множество мнений и предложений по развитию агропромышленного комплекса Смоленщины. На «круглом столе» вспомнили о пока не реализованном проекте администрации области – создании в Смоленске большого торгового комплекса для смоленских производителей сельхозтоваров. Поступило пожелание: провести расширенную встречу смоленских аграриев с руководством области – в частности, с председателем законодательного собрания и вице-губернатором, курирующим сельское хозяйство.

Щебетков Сергей Александрович

Виктор Иванов, которому предстоит выступать с докладом о положении АПК Смоленщины на федеральном уровне, подчеркнул, что все озвученные инициативы обязательно лягут в основу проекта изменений в ФЗ и, возможно, смогут также повлиять на изменения в областном законодательстве.

 

Сергей Щебетков: «Необходимо развитие договоров контрактации, которые бы защитили сельскохозяйственных производителей от всевозможных рисков и позволили обеспечить в должной мере финансирование сельского хозяйства.»

Добавить комментарий

Защитный код


Обновить

- Мнения - Благотворительность -